AoE II HD

這次從 Steam 節慶特賣撿了 75% Off 的便宜,不過預設只有簡體中文(還會亂碼),找了幾個繁體化的方法都不管用,所以來分享一個最容易也保證能成功的方法。

※中文化範圍包括關卡、單人戰役、歷史都有。

2013-12-26_00001

2013-12-26_00003

2013-12-26_00004

當 AOE2 下載完成後,不需要先執行一次遊戲、也不用訂閱 Steam Workshop 的中文化模組,直接跑下列步驟:

Step 1

下載 zh-language.txt(357 KB)。

Step 2

  1. 如果 Steam 預設語系為「繁體中文」,AOE2 安裝完成後會是英文(en),所以將檔案複製到 X:\Steam\steamapps\common\Age2HD\Bin\en 並更改檔名為 en-language.txt。
  2. 或是直接複製 zh-language.txt 的內容覆蓋至上述路徑的 en-language.txt;舊檔也不需要備份,想還原直接用 Steam 的確認快取功能即可。

完成!

以上的中文化方法當然不包括舊版的中文語音,這部份網路資源很好找就不提供了;另外,遊戲啟動介面依然會是亂碼,只要記得第一個選項是 Play! 就不用計較了 XD